サイタイエキスとは?

ヴィーナスプラセンタ原液に含まれる3つの100%原液の1つ、サイタイエキスとはどんな成分なのでしょうか。

 

このページでは、今美容業界で注目を集めている、サイタイエキスについて解説します。

サイタイエキスはへその緒のこと

サイタイエキスのサイタイ(臍帯)とは、へその緒のことを指します。
母親が赤ちゃんに栄養を与える部分になるので、ここには栄養がぎっしり詰まっています。

 

この臍帯を分解して抽出したエキスのことを、サイタイエキスといいます。

 

サイタイエキスの効果は?何がすごいの?

サイタイエキスは美容業界で今注目を集めています。

 

サイタイエキスの主な効果はこちらです。

 

潤い、ハリの回復

サイタイエキスは、天然のヒアルロン酸といってもよいほど、潤い力があります。肌の保水力をアップさせることで、肌に潤いをもたせたり、ハリ、ツヤも期待できます。

 

肌の潤いが持続することで、皮膚の保護作用も高まり、肌全体を滑らかにしてくれます。

 

ターンオーバー(肌の新陳代謝)を促す

サイタイエキスは肌の表面の細胞に働きかけ、新しい肌を生成したり、いたんでしまった肌を修復させるなど、ターンオーバーの促進が期待できます。

 

シミを防ぐ

紫外線などの影響で増えた活性酸素によってチロシナーゼが活性化し、シミの元となる黒色メラニンに変化します。
サイタイエキスは、このチロシナーゼの働きを抑制します。

 

サイタイエキスはその部位の場所から、とても希少な成分になりますが、その代わりかなりの効果を期待できます。

 

サイタイエキスは潤い成分がびっしり!

サイタイエキスは保湿作用に非常に優れています。最近ではサイタイエキスの含まれた美容液だけでなく、サプリメントも発売されていて、美肌を目指す女性に今とても人気があります。

 

サイタイエキスを原液100%で含むヴィーナスプラセンタ原液を洗顔したあとの綺麗な肌に使用することで、美肌成分がダイレクトに肌に浸透します。

 

 

トップページに戻る

 

.